22/01/2017

AGENDA WORKSHOPS FEVEREIRO * Novidades e Descontos *


Queridos Amigos

Muito grata sempre pelo vosso feedback aos meus workshops e pela confiança depositada no meu trabalho.
A newsletter que enviei com a agenda de Janeiro, parece que não chegou a todas as pessoas, deve ter sido por algum Mercúrio Retrógrado que andou aí, mas parece que a situação está resolvida, espero. 
Espero que tenham começado o ano com muita harmonia e paz e desejo que 2017 vos traga muitas bênçãos nas vossas vidas. Com a viragem de ciclo para um novo ano UM, desejo que todos os vossos projectos e aspirações floresçam harmoniosamente e que o amor seja uma constante nas vossas vidas.

Deixo-vos com a agenda de workshops para o mês de fevereiro, as inscrições estão abertas e podem já reservar os vossos lugares.
Quem pretender frequentar mais que um workshop, no meu espaço, no mesmo mês, há uma redução de 10€ a partir do 2º workshop..


Vamos ter novamente aqueles workshops que esgotaram logo em Janeiro e deixaram muitas pessoas sem vaga, nomeadamente a Iniciação ao Vegetarianismo que atrai cada vez mais pessoas,
Terei também o regresso dos workshops do Talho Vegetariano, em Algés, que têm sido outro sucesso e estarei em Sintra, nas instalações da Chanson Portugal a dar um workshop sobre como tirar todos os benefícios de frutas e vegetais e onde poderão ver ao vivo os benefícios da água alcalina sobre os alimentos.




Também, quem quiser ser assistente num dos meus workshops, vem sempre gratuitamente, sabendo que a única condição para se candidatar é já ter feito um workshop comigo no meu espaço. Vejam em frente ao tema de cada workshop os que já têm ajudante e os que ainda não têm, e assim escolham à vossa vontade.

As inscrições* e informações de qualquer workshop são feitas para: 

Vagas Limitadas: a inscrição só é confirmada após sinalização para IBAN a indicar






TIRAR O MELHOR BENEFÍCIO DAS FRUTAS E VEGETAIS

Data: 4 Fevereiro - 
Local: Av. General Humberto Delgado, 91 - Lar Puro - Vila Verde - Terrugem Sintra
Horário: 14h - 17h
Donativo: 25€ (Inclui: manual com informação escrita, degustação de todas as receitas confeccionadas no workshop)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)


Como tirar todos os benefícios de frutas e vegetais, desde sumos detox, acompanhamentos, prato principal e sobremesa, com o benefício da água alcalina e ionizada com efeito antioxidante, é o objectivo deste workshop.

Serão medidos os ORP (Oxidation Potencial Reduction) dos alimentos que vamos utilizar e os mesmos serão energizados antes de confeccionados.










TALHO VEGETARIANO (já tem ajudante)

Data: 5 Fevereiro 
Local: Algés -  Showroom do Talho Vegetariano -  Rua Quinta de Santa Marta, 4 G/H
Horário: 12h - 16h
Donativo: 30€ Inclui: parte teórica, manual com receitas, almoço e muitas degustações incluídas)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)




Este workshops é em Algés no Showroom do TALHO VEGETARIANO onde têm TODOS os produtos por eles comercializados e que podem ser adquiridos no final do workshop a um preço reduzido. O T.V. comercializa, além da própria marca, mais duas gamas:

Fry’s Family Vegan Food © oferece a última geração de substitutos da carne totalmente Vegans, com uma textura suculenta e saborosa, como os produtos originais.
O Chocolate Il Modicano © é elaborado a partir de uma antiga receita asteca, aperfeiçoada em Modica (Itália). Através da confecção a cru, os chocolates são feitos misturando os ingredientes puros de alta qualidade, a baixa temperatura (máx. 40ºC), preservando assim os valores nutricionais  dos ingredientes.


Neste WS serão apresentados alguns (muitos) produtos destas 3 marcas (não podem ser todos senão ficaríamos dois dias ali :-)) mas serão aqueles mais versáteis e práticos para o vosso dia a dia. No final deste workshop, quem quiser, poderá assistir a uma demonstração gratuita da slow juicer Greenis, a maravilhosa máquina de sumos que eu utilizo nos meus workshops e que também faz leites, manteigas, smoothies e gelados.



Podem ver algumas fotos de wshops anteriores do Talho Vegetariano, na secção Galeria de Fotos.






INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO 
Este workshop é o mesmo em ambos os dias

Datas: 
18 Fevereiro - (ainda sem ajudante)  - ESGOTADO
26 Fevereiro - (já tem ajudante) - ESGOTADO
Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 10h - 14.30h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica - almoço incluído)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)



O TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.
Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, as diferentes formas de confecção, para em vossas casas as poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, o que se aconselha o consumo moderado deste produto. Explicarei tudo sucintamente.

Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um. Começamos sempre este wshop com um excelente sumo desintoxicante de fruta e vegetais que todos adoram e é sem dúvida um hábito a adquirir pela maravilhosa sensação de bem estar, vitalidade e satisfação que proporciona, além de um excelente e natural eliminador de gordurinhas.

Para terminar faremos uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares e muito docinha.


Este WS termina mais tarde que qualquer outro, às 14.30 :-) a informação a passar é cada vez mais e há sempre muita partilha. Fico feliz :-) A parte teórica inicial onde explico a relação directa de uma má alimentação com determinadas doenças e ensino a fazer as escolhas saudáveis e onde encontrar as melhores alternativas.










SUPERALIMENTOS para Desintoxicar e Energizar
Este workshop é o mesmo em ambos os dias.

Data: 19 Fevereiro (já tem ajudante) - 5 VAGAS
Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 10h00 - 13h30
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas,almoço incluído e ingredientes de origem biológica)
Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)


Há certas alturas do ano em que o nosso corpo acumula mais toxinas, seja por serem épocas festivas onde há a tendência de comer mais, seja depois de um período de férias, onde acabamos sempre por comer uma maior quantidade de comida processada, refeições pré cozinhadas, porque de férias não há tanta escolha de produtos saudáveis, por vezes em sítios com menos acesso a alimentos mais naturais.
Ao fim de algum tempo, o nosso corpo começa a dar sinais, que são facilmente identificáveis, e que nos "avisam" que é necessário fazer alguma coisa para eliminar as toxinas que se foram acumulando no nosso corpo.
Desde os pesticidas que são colocados hoje em dia nos vegetais e frutas e que nunca saem por completo pela sua lavagem, pelos alimentos refinados e processados que ingerimos, pela poluição atmosférica das grandes cidades a que estamos expostos diariamente, pelos medicamentos que tomamos, até às radiações de toda a rede wifi que atravessam a nossa casa e os nossos corpos, tudo são "ataques" ao nosso corpo e por conseguinte, ao nosso sistema imunitário.

Sintomas como cansaço, astenia geral, pele seca, dores de cabeça, disturbios intestinais, falta de memória, são alguns  dos "avisos" que o nosso corpo necessita que lhe demos alguma atenção e cuidemos dele.

Aproximamo-nos do Outono e é precisamente nesta pré época que devemos de investir no reforço do nosso sistema imunitário, que nos ajuda a evitar uma série de doenças mais frequentes no inverno, como até um simples resfriado. 

Um programa de desintoxicação e energização é uma das melhoras coisas que podemos fazer pelo nosso corpo e também pela nossa mente, pois só assim estamos em verdadeiro equilíbrio e bem depressa se manifesta na nossa saúde e estado geral.

Por isso vamos ter este mês, dois workshops de SuperAlimentos, para Desintoxicar e Energizar.
Vamos ter vários temas e um deles novo, COZINHA DO MUNDO, onde daremos uma volta da Ásia à América do Sul, com deliciosas iguarias que fazem deste workshop um verdadeiro curso em sabores .-)


E se desintoxicamos por dentro, também convém cuidar do nosso aspecto externo.

Como eu costumo dizer nos meus workshops: NUNCA COLOQUES NADA NA TUA PELE QUE NÃO POSSAS COLOCAR NA TUA BOCA. Isto porque em 26 segundos, tudo o que colocamos na nossa pele, está na nossa corrente sanguínea...sabiam??






COSMÉTICA, PROD.HIGIENE, LIMPEZA E MEZINHAS CASEIRAS

Data: 25 Fevereiro - ESGOTADO
Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 10h - 13h30
Donativo: 40€ (Inclui: kit oferta com todos os produtos elaborados no WS - creme regenerador intensivo de rosto, creme hidratante de corpo, pasta de dentes, desodorizante, pasta de curcúma para Golden MIlk e detergente lava tudo, informação teórica, manual com receitas  e ingredientes de origem biológica ) Há sempre um mimo oferecido pela Organii, Cosmética Biológica. Serão ensinados também, detergente de roupa e pó solto para maquilhagem.

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)




Sempre que compramos um produto, seja de cosmética (um shampoo, um gel de banho, um desodorizante, uma pasta de dentes, uma maquilhagem), de limpeza, um protector solar ou um simples ambientador, nunca pensamos que por detrás desse produto podem estar ingredientes altamente tóxicos e que usados continuamente podem provocar danos graves e sérios na nossa saúde. 

Olhar a composição desses produtos pode ser uma verdadeira aula de química, pois encontramos  emulsionantes, conservantes, corantes, espessantes, solventes, fragrâncias, derivados de petróleo, etc… e na maioria deles nem sabemos o que significam. 

A pele é maior órgão do ser humano. Tem uma função protectora e tem também uma grande capacidade de absorção. 

Diariamente, utilizamos uma imensa gama de produtos na nossa pele. Seja na nossa higiene (tomar banho, lavar o cabelo, escovar os dentes, desodorizantes), seja na nossa beleza (maquilhagem e cremes de beleza) e nem pensamos que poderemos estar expostos a uma imensa quantidade de produtos tóxicos. 


Tal como são utilizados aditivos na indústria alimentar, também na indústria de cosmética e detergentes, são utilizados ingredientes para fazer espuma, dar cor, prolongar a durabilidade, dar cheiro, entre 


outros.  

Muitas das vezes o único ingrediente que conhecemos é a água, todos os outros são até difíceis de ler de tantas sílabas que têm. 

Também não nos damos ao trabalho de investigar o que estamos a usar e nem nos ocorre que determinados sintomas que começamos a ter podem ter origem em produtos que estamos a utilizar  não imaginando as consequências do seu uso para o nosso organismo. 


A maioria das marcas também faz os seus testes em animais. São essencialmente testes de sensibilidade, muito cruéis e dolorosos.



Um dos muitos testemunhos que tenho recebido e que são a grande motivação para continuar a fazer muito mais:


“Quanto ao feedback em relação aos produtos do workshop de mezinhas, estou rendida. Adoro tanto o desodorizante, como o creme de corpo e o facial. São fantásticos! Estou muito agradecida por ter recebido todas estas coisas boas feitas por si e ainda poder ficar com o conhecimento para as poder fazer em casa. Desde então estou muito mais atenta aos ingredientes que ponho no meu corpo e já tenho transmitido muita dessa informação as pessoas próximas.”

Já estou a usar os cremes que fizemos em sua casa e estou a adorar. Noto na minha pele, apenas ao fim de alguns dias, alterações significativas, no bom sentido claro.
Agradeço-lhe a partilha de informação que tem feito nos seus workshops, que muito têm contribuído para a tomada e consciência dos seus formandos para o que nos faz mal e o que nos é benéfico em termos de saúde."

“Muito obrigado pelo seu trabalho, Isaura! Está a mudar os hábitos de muitas pessoas, ir aos seus workshops é uma inspiração para nos tornarmos mais saudáveis e em comunhão com a Natureza! “


Desejo uma excelente semana a todos
Aquele abraço imenso
I.F.



Sem comentários :