25/07/2016

Vou de férias mas fica um mimo para a vossa praia

Queridos Amigos

Neste fim de semana, com casa completamente cheia, realizaram-se os últimos wshops antes de ir de férias. É gratificante a quantidade de pessoas que me procuram com intenção de aprender hábitos saudáveis para a sua alimentação.
Sinto que tenho essa missão e tento desempenhá-la com todo o meu amor. Acho, sinceramente que o faço :-)



Estou de abalada até ao outro lado do mundo, para umas bem merecidas férias, depois de um ano tão intenso de trabalho, e estou super entusiasmada porque vou conhecer novas culturas, novas gentes e trazer imensas ideias para cozinhados novos.
Obviamente que irei partilhar tudo convosco :-))

Regresso aos wshops em Sertembro e até lá fiquem com um imenso abracinho de amor em todos os vossos corações.

Vai aqui um miminho para as vossas férias :-)

Excelentes para levarem para a praia, e para todos os outros lados :-) top, mesmo!!





Snack 1

Ingredientes:

       Tâmara medjol sem caroço (ou alperces, ou ameixa, ou figo) - 4
·          Oleaginosa a gosto  - (caju cru, ou amêndoa, ou avelã, ou nozes…), previamente                demolhadas – ½ chávena
·           ½ chávena de bagas de goji
·           Cacau cru – 1 c. chá
·           Sementes de sésamo e / ou coco ralado, para envolver

Modo de preparação:

Triturar tudo até fazer uma pasta. Fazer umas bolas e guardar no frio. Ir consumindo moderadamente.

Snack 2

Ingredientes:

·         Grão cozido - 1 chávena
·         Cenoura crua - 1
·         Tâmaras sem caroço (ou alperces, ou ameixa, ou figo) - 10
·         Oleaginosa a gosto  - (caju cru, ou amêndoa, ou avelã, ou nozes…) - 1/2 chávena
·         Farinha de alfarroba - 2 c. sopa
·         Sementes de sésamo e / ou coco ralado, para envolver

Modo de preparação:

Reduzir o caju a pó. Adicionar os restantes ingredientes (excepto as sementes de sésamo /coco ralado) e triturar tudo até fazer uma pasta homogénea que dê para moldar umas pequenas bolas. Passar pelas sementes e guardar no frio.

Snack 3

Ingredientes:

·         Caju em pó – 1/2 chávena
·         Arroz integral tufado – ½ chávena
·         Tâmaras medjol (ou alperces, ou ameixa, ou figo) - 5
·         Geleia de arroz – 1 c. sopa
·         Gengibre fresco – 1 c. café
·         Cardamomo em pó – ½ c. café

Modo de preparação:

Triturar tudo até ter consistência para amassar e moldar. Fazer um rolo, tipo salame, e colocar no frio. Na altura de servir, cortar em fatias.


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