18/04/2016

AGENDA MENSAL WORKSHOPS MAIO





Queridos Amigos

Com o mês de Abril completamente esgotado, publico já a agenda de Maio para que possam ver e sentir quais os wshops a que querem assistir. Em Maio terei 3 Iniciações ao Vegetarianismo, pois as inscrições são imensas e não posso deixar ninguém de fora com este tema tão importante e que tem mudado a vida de tanta gente.
Era para começar o SEM GLÚTEN, em Maio, mas terá de ficar para Junho.
As MEZINHAS CASEIRAS, como é um workshop noutros moldes, uma vez que só há cosmética e mezinhas, passou para pós laboral, durante a semana.
Irei estar em alguns espaços ao ar livre (Lx Factory - dia 8 de Maio Open Day Organii - 17h)a dar um workshop gratuito com o tema SNACKS DE VERÃO. Serão wshops mais pequenos, mas que serão muito úteis para poderem ter ideias de snacks saudáveis para a praia, para o emprego, para as crianças, etc.


Como sabem, necessito sempre de assistente para os meus wshops, pelo que se quiserem vir gratuitamente ajudar, é só enviarem um email. A única condição é já terem feito um wshop de culinária, comigo, no meu espaço.


As inscrições* e informações são feitas para: cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060


*Vagas Limitadas: a inscrição só é confirmada após sinalização para IBAN a indicar

INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO
(este workshop é o mesmo em todos os dias)
Datas: 
30 Abril - ESGOTADO
7 Maio - ESGOTADO
21 Maio - ESGOTADO
22 Maio  - ESGOTADO
Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 10h - 14.30h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica - almoço incluído)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)





O TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.
Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, as diferentes formas de confecção, para em vossas casas as poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, o que se aconselha o consumo moderado deste produto. Explicarei tudo sucintamente.

Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um. Começamos sempre este wshop com um excelente sumo desintoxicante de fruta e vegetais que todos adoram e é sem dúvida um hábito a adquirir pela maravilhosa sensação de bem estar, vitalidade e satisfação que proporciona, além de um excelente e natural eliminador de gordurinhas.

Para terminar faremos uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares e muito docinha.


Este WS passou a terminar às 14.30 :-) a informação a passar é cada vez mais e há sempre muita partilha. Fico feliz :-)



MEZINHAS CASEIRAS - pós laboral

Data: 11 Maio  ESGOTADO
Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 19h - 22h
Donativo: 40€ (Inclui: kit oferta com todos os produtos elaborados no wS - creme regenerador intensivo de rosto, creme hidratante de corpo, pasta de dentes, desodorizante, pasta de curcúma para Golden MIlk e detergente lava tudo, informação teórica, manual com receitas  e ingredientes de origem biológica ) Há sempre um mimo oferecido pela Organii, Cosmética Biológica.

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)




Sempre que compramos um produto, seja de cosmética (um shampoo, um gel de banho, um desodorizante, uma pasta de dentes, uma maquilhagem), de limpeza, um protector solar ou um simples ambientador, nunca pensamos que por detrás desse produto podem estar ingredientes altamente tóxicos e que usados continuamente podem provocar danos graves e sérios na nossa saúde. 
Olhar a composição desses produtos pode ser uma verdadeira aula de química, pois encontramos  emulsionantes, conservantes, corantes, espessantes, solventes, fragrâncias, derivados de petróleo, etc… e na maioria deles nem sabemos o que significam. 
A pele é maior órgão do ser humano. Tem uma função protectora e tem também uma grande capacidade de absorção. 
Diariamente, utilizamos uma imensa gama de produtos na nossa pele. Seja na nossa higiene (tomar banho, lavar o cabelo, escovar os dentes, desodorizantes), seja na nossa beleza (maquilhagem e cremes de beleza) e nem pensamos que poderemos estar expostos a uma imensa quantidade de produtos tóxicos. 

Tal como são utilizados aditivos na indústria alimentar, também na indústria de cosmética e detergentes, são utilizados ingredientes para fazer espuma, dar cor, prolongar a durabilidade, dar cheiro, entre outros.  
Muitas das vezes o único ingrediente que conhecemos é a água, todos os outros são até difíceis de ler de tantas sílabas que têm. 
Também não nos damos ao trabalho de investigar o que estamos a usar e nem nos ocorre que determinados sintomas que começamos a ter podem ter origem em produtos que estamos a utilizar  não imaginando as consequências do seu uso para o nosso organismo. 


A maioria das marcas também faz os seus testes em animais. São essencialmente testes de sensibilidade, muito cruéis e dolorosos.

Um dos muitos testemunhos que tenho recebido e que são a grande motivação para continuar a fazer muito mais:


“Quanto ao feedback em relação aos produtos do workshop de mezinhas, estou rendida. Adoro tanto o desodorizante, como o creme de corpo e o facial. São fantásticos! Estou muito agradecida por ter recebido todas estas coisas boas feitas por si e ainda poder ficar com o conhecimento para as poder fazer em casa. Desde então estou muito mais atenta aos ingredientes que ponho no meu corpo e já tenho transmitido muita dessa informação as pessoas próximas.”


Já estou a usar os cremes que fizemos em sua casa e estou a adorar. Noto na minha pele, apenas ao fim de alguns dias, alterações significativas, no bom sentido claro.
Agradeço-lhe a partilha de informação que tem feito nos seus workshops, que muito têm contribuído para a tomada e consciência dos seus formandos para o que nos faz mal e o que nos é benéfico em termos de saúde."

“Muito obrigado pelo seu trabalho, Isaura! Está a mudar os hábitos de muitas pessoas, ir aos seus workshops é uma inspiração para nos tornarmos mais saudáveis e em comunhão com a Natureza! “


ALTERNATIVAS AOS LACTICÍNIOS


Data: 14 Maio - ESGOTADO

Local: Lisboa - Lumiar

Horário: 10h - 14h

Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica - almoço incluído)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)




Muitas pessoas, incluindo cada vez mais crianças, se queixam de patologias directamente relacionadas com o consumo de produtos lácteos, nomeadamente todo o tipo de alergias e sintomas respiratórios, entre outras, sem saberem que é das principais razões.
As populações são aconselhadas a consumir leite também para a prevenção da osteoporose, mas não sabem que a sua pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio. 
De fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios há uma grande incidência de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.  

Aprender a fazer os seus leites vegetais, estes sim, muito ricos em cálcio, manteigas vegetais, isentas de gordura saturada que encontramos na manteiga animal (além de antibióticos e hormonas), cremes e queijos deliciosos e muito saudáveis, que vão fazer as suas delícias. 


Todos eles ricos em verdadeiro cálcio. 



TALHO VEGETARIANO

Data: 15 Maio - ESGOTADO
Local: Algés -  Showroom do Talho Vegetariano -  Rua Quinta de Santa Marta, 4 G/H
Horário: 12h - 16h
Donativo: 30€ Inclui: parte teórica, manual com receitas, almoço e muitas degustações incluídas)



Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)





Esses workshops são em Algés no Showroom do Talho Vegetariano onde têm TODOS os produtos por eles comercializados e que podem ser adquiridos no final do workshop a um valor especial. O T.V. comercializa 3 gamas:
Talho Vegetariano,  a Fry's, completamente Vegan e com produtos de comer e sorrir por mais. Os chocolates da Il Modicano, que são crus e vos garanto...não vão resistir.



Neste WS serão apresentados alguns (muitos) produtos destas 3 marcas (não podem ser todos senão ficaríamos dois dias ali :-)) mas serão aqueles mais versáteis e práticos para o vosso dia a dia. No final deste workshop, quem quiser, poderá assistir a uma demonstração gratuita da slow juicer Greenis, a maravilhosa máquina de sumos que eu utilizo nos meus workshops e que também faz leites, manteigas, smoothies e gelados.


Desejo a todos uma excelente semana e fiquem com aquele imenso abraço no coração de cada um de vós.


I.F.

Sem comentários :