23/09/2014

VERDE MOVIMENTO COM UM CURSO EM SABORES

Meus queridos

Um Curso em Sabores participou no Dia Verde, uma iniciativa do Verde Movimento, com um workshop fantástico de Burguers Vegetarianos.
Aqui ficam as fotos e as receites.
Bom Apetite e Muito Sucesso

BURGUER DE TOFU COM BETERRABA

Ingredientes:

Tofu ralado - 250g
1 Beterraba pequena triturada (crua)
Alho e cebola picada – 2 c. sopa
Gengibre fresco ralado – 1 c. sobremesa
Tomilho limão /orégãos/coentro fresco (à escolha) – ½ colher café
Cominhos e coentros em pó – 1 c. café
Farinha de grão / trigo / milho para ligar (à escolha) utilizei de grão
Sal qb
Azeite para grelhar

Modo de preparação:


Misturar todos os ingredientes e envolver com a farinha até ter consistência.
Faça umas bolas e depois espalme-as em forma de hambúrguer.
Grelhar num fio de azeite.

BURGUER DE GRÃO DE BICO  

Ingredientes:

2 chávenas de grão cozido ½ cebola picada ou cebola em pó –
1 colher sobremesa
2 dentes de alho Sementes de linhaça moídas
1 colher sopa Curgete e/ou cenoura ralada
2 colheres sopa Curcuma
1 colher café Pimenta preta qb
Sal qb
Farinha de grão/milho/trigo… - para ligar se for necessário


Modo de preparação:

Picar todos os ingredientes até ficarem homogeneamente ligados.
Colocar essa mistura numa tijela e se for necessário ainda, adicionar farinha até ter consistência.
Faça umas bolas e depois espalme-as em forma de hambúrguer.
Grelhar num fio de azeite.

Podem congelar à vontade
Bom apetite e boa saúde

Isaura Faria

Sem comentários :