18/06/2013

2ª SEM CARNE...ou qualquer outro dia . RECEITA passo a passo

2ª SEM CARNE é um movimento que visa implantar na sociedade portuguesa o hábito de haver pelo menos UM DIA, por semana, em que na sua família não se come carne.
Por todos os motivos que cada vez mais vêm a público, há uma necessidade ética de mudança no hábito do consumo de carne, pois como todos sabem, até chegar ao seu prato, tem uma história muito triste de sofrimento.
A quantidade de antibióticos e hormonas de crescimento dadas na alimentação dos animais desde que nascem, consequência directa no brutal aumento de obesidade mundial e doenças cardio-vasculares, as horríveis condições de vida em que esses animais são criados até ao dia do matadouro, onde lhes é retirada a vida, a maior parte das vezes, da forma bárbara, são motivos suficientes para olharmos de outra perspectiva para a forma como nos alimentamos.
Se não for por eles, que ao menos seja por si.
Aqui vos deixo uma receita fantástica de rolinhos de courgette com substituto vegetal do atum, do fantástico Talho Vegetariano.

Passo a passo pode fazer esta deliciosa receita em menos de meia hora.
Rápida, fácil e muito simples de fazer.
(e pode repetir à 3ª , 4ª...variando os recheios e pondo a sua imaginação a trabalhar. O resultado é sempre fantástico)

Ingredientes:

1 Courgette grande ou duas médias
1 Embalagem de substituto vegetariano do atum Talho Vegetariano
1/2 Cebola
fio de azeite
sal qb
palitos de madeira

Modo de preparação:

Descongelar o "atum" e picar juntamente, com 1/2 cebola.
Reservar.
Cortar a courgette em fatias finas (utilizar um ralador para rodelas finas ( havia antigamente para as batatas fritas às rodelas)
Numa frigideira anti aderente, deitar um fio de azeite, apenas para lubrificar o fundo.
dispor as fatias da courgette e ir grelhando em lume médio e virando regularmente. Temperar de sal a gosto.
Em poucos minutos elas adquirem uma consistência semi transparente e estão prontas.
Reservar enquanto se grelham as restantes fatias.Na ponta mais larga da fatia, colocar uma colher de sobremesa do recheio.
Enrolar e no final espetar um palito.
Servir com uma salada à escolha, eu utilizei rúcula, tomate cherry e sementes. temperei com o meu molho favorito de azeite e levedura:
receita:
1 c. sopa de azeite
1 c. café de vinagre balsâmico
1 c. café de levedura de cerveja

Mexer com uma colher e deitar por cima da salada. este molho conserva-se bem no frigorífico, bastando mexer de novo, quando for servir novamente.

BOM APETITE






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