03/03/2013

Bolo de avelãs sem ovos - vegan


Para um fim de tarde de domingo (ou outro dia qualquer) aqui fica a receita de um delicioso BOLO DE AVELÃS E LINHAÇA, SEM OVOS (vegan)
BOM APETITE

Ingredientes:

1 cháv. e meia de farinha de trigo integral
3/4 cháv. de açúcar mascavado
2 colheres sopa de linhaça moida
1 chávena de avelãs  e/ou nozes
1 colher sobremesa de fermento
1 colher café bicarbonato
1 cháv. leite vegetal (usei de arroz e avelã)

Modo de preparação:

Triturar as avelãs ou outro fruto seco à escolha e juntar a farinha, o açúcar, a linhaça, o fermento e o bicarbonato.
Misturar tudo muito bem.
Juntar o leite, mexer muito bem e deitar numa forma untada.
Levar ao forno a 180º, durante sensivelmente 15 a 20 minutos .(depende da potência do forno).


1 comentário :

Anónimo disse...

pode ser feito com farinha integral?
obrigada