20/10/2011

empada de seitan - passo a passo

É sempre óptimo ter cá os amigos a jantar e hoje, com umas sobras de seitan, da última aula, resolvi fazer uma empada familiar.
Vou partilhar convosco.




Na wok, um dos meus utensílios de eleição, salteei, com um pouco de azeite, legumes (escolhi ervilhas, cenoura e broculos), o seitan cortado em tiras finas e envolvi com um bechamel caseiro, temperado com molho de soja.
O molho de soja confere-lhe a cor escura e assim já não leva sal.


Utilizei massa de empada (retiro um pouco de massa para fazer a tampinha), fiz na Bimby, e forrei uma tarteira de fundo amovível, deixando um rebordo de fora, para cobrir a tampa que vou colocar por cima.



coloco a tampa e dobro o rebordo para cima, conforme está na foto.



Pincelei com natas de soja, uma opção aos ovos e que dá uma cor tostada à empada quando está pronta



e aqui está ela prontinha a comer. Uma delícia



Por dentro fica com esta consistência.
Acompanhei com legumes e arroz

Bom apetite :-)

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