25/07/2011

Massa salteada com nozes e molho de manjericão

Queridos amigos

É com grande satisfação que vos envio esta receita maravilhosa para os dias de verão, pois além de ser muito saudável é muito rápida de preparar.
Aproveito para vos informar que vou lançar o meu 1º livro de receitas vegetarianas. Será uma compilação, passo a passo, das receitas que dei neste primeiro ano e meio de workshops.
Será um livro um pouco diferente, pois será impresso numa gráfica e todo ele composto por mim…será o trabalho de férias, feito com muito amor, para todos vós. 
Logo que esteja terminado vos informarei e terei todo o gosto em receber as vossas encomendas. Será baratinho e acessível a todos os bolsos.

Até lá, desejo a todos umas excelentes férias e fiquem com aquele meu abracinho nos vossos corações

SALTEADO DE MASSA COM NOZES E MOLHO DE MANJERICÃO

500gr de massa Fusili ou outra à escolha (podem ser restos de massa)
½ Alho francês cortado às rodelas 
Cenoura cortada em meias luas muito finas
1 Cebola em meias luas
Bróculos cortados em lascas
Courgette em cubos pequenos
Tomate cherry
Etc… o que a vossa imaginação quiser…
1 Dente alho picado
Um punhado de nozes aos bocadinhos (ou outro fruto seco à escolha)
1 Colher sopa de Papaia cristalizada em cubos (Pingo Doce)
Sementes de girassol
Azeite (fio)
Sal e pimenta qb
Queijo ralado ou alternativa ao queijo (soja que se encontra em lojas Bio)

Cozer a massa em bastante água e sal. Quando estiver cozida, passar por água fria e reservar. Qualquer resto de massa serve perfeitamente
Numa frigideira aquecer o azeite e juntar o alho, a cebola, as sementes, as nozes e a papaia, sem deixar refogar. Juntar os restantes legumes e saltear em lume brando. Temperar com sal e pimenta. Juntar a massa, o tomate cherry cortado ao meio e envolver juntamente com o molho de manjericão
Deitar numa taça e decorar com queijo ralado.

Molho de Manjericão:

Folhas de manjericão fresco
Azeite 
Sal

Triturar tudo e deitar por cima de massas. Óptimo!

Até breve 

Sem comentários :