05/09/2010

sabor @ mar




Mais uma aula, esta ainda a lembrar o verão, com cheiro a mar.Tudo a postos, tudo pronto para a aula com o tema ALGAS 




Tipos de ALGAS e sua Confecção
ALGA
RICA EM
CRUA
FERVIDA
FRITA
NO FORNO
GUISADA
Cálcio 
Iodo
Proteínas
Saladas, Gaspachos 
15 min
de molho
 
Sopas, batatas, verduras, arroz, cereais, saladas, molhos, ao vapor10-20 min
arroz, sopas, cuscuz, verduras, frita com cebola como guarnição e recheio, tortilha de batatas
Empadas, tartes, saladas (quiches), pizzas, pão,
Estufados
Vitaminas A e C Proteínas
Saladas, gaspachos e molhos1 min de molho
Escaldados, macarrão, cozedura breve, ao vapor2 min
tortilha francesa, crepes salteados
gratinados
HIJIKI
Ferro 
Potássio Vitamina C
arroz integral, ao vapor30 min
Frita com cebola como guarnição e   recheio. Frita com polme como calamares
Empadas, pizzas, tartes saladas (quiches)
Caldos Guisados
Fibras curativas Minerais
Cozedura longa: legumes e caldos prévio tostado 5 m. em seco ou a pressão 20 min ou ferver 1 hora
tortilha de batatas, frita como guarnição e recheio
tostada em seco previamente à cozedura
Caldos
Mucílagens Minerais
 
arroz integral caldos e legumes 
35min.
Rolinhos de primavera, frita
empadas, tartes, saladas
Caldos
Proteínas Vitaminas
A 
e
B 12
Saladas20 min de molho
arroz, sopas, cuscuz, verdurastostar 3 min em seco ou ferver 20 min
tortilha, croquetes, hambúrguer
tostada em seco (para esfarelar / polvilhar sobre saladas e cozidos). Gratinados, batatas, peixe, recheios.
Caldos
Fibra saciante, suavizante do intestino
Polvilhar sobre saladas
gelatina e espessante. Flans, marme-ladas, cremes, molhos, substituto do ovo 
8 min
tartes doces e saladas, pasteis de verduras, substituto do ovo
















































fonte: www.algamar.com








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